Поиск
Меню
Изделия из меха
Статьи
Отзывы
Полезные ссылки
Форма связи
Карта сайта
Реклама


Шубы из скандинавской норки

Все мы знаем, что мех – это роскошь, а качественный, красивый и дорогой мех из настоящей скандинавской норки действительно выглядит роскошно, а женщина в такой шубе будет выделяться из толпы, выглядеть дорого, статусно и богато.

Когда приступаете к выбору шубы, первое, что нужно знать - это отличительные особенности скандинавской норки от всех других видов норки. Поскольку селекция на зверофермах в скандинавских странах самая лучшая, а шкурки для пошива изделий можно купить только на аукционе, где они проходят тщательную сортировку, т.е. подбираются в однородные лоты по качеству, цвету, густоте и полноте волосяного покрова, то шубы из такой норки выглядят однородно, волосяной покров на каждой шкурке ровный, густой и блестящий, а остевой волос равномерно по всему изделию на несколько миллиметров выше подпуши.

Шуба из скандинавской норки отличается набитостью меха, а ость, когда вы проводите по ней рукой, в течение нескольких секунд принимает первоначальный вид и на шубе не образуются заломы и помятости на мехе. Проверьте важные места на шубе – под рукавами, на нижних полочках, а также под воротником или капюшоном. Конечно же, производители пытаются максимально использовать все части шкурки, поэтому именно в этих местах мех будет неравномерным, но это особенности кроя меховых изделий и в этом нет ничего страшного, главное, чтобы шкурка не была очень тонкой с жидким и редким мехом. Также шубы из скандинавской норки отличаются плотной кожевой тканью, что вы сможете определить, потрогав ее руками.

В отличие от скандинавской шубы из китайской норки отличаются длинным остевым покровом, тонкой кожевой тканью и практически отсутствующим подпушью. Шубы из такой норки быстро теряют первоначальный вид, рвутся и выглядят непрезентабельно уже на второй сезон носки. Также им свойственен неестественный блеск и шубы из китайской норки редко можно увидеть в продаже не крашеными, поскольку у них настолько редкий мех, что если его не красить, то светлая кожевая ткань просвечивается по всей шубе. Отличительной особенностью шубы из китайской норки является ее легкость, надевая шубу, вы ее практически не чувствуете на теле, а соответственно, и греть в морозную зиму она вас также не будет.

Во-вторых, на что вам необходимо обратить внимание – это цвет шубы. На данный момент честные производители, чтобы показать всю красоту скандинавской норки и доказать, что это действительно качественный аукционный товар, не красят ее и отшивают изделия только натуральных цветов. Основные цвета скандинавской норки – сканблэк, махагон, глоу, сканглоу, браун, сканбраун, блэккросс, браункросс, сапфир, блюирис, белый, а также множество селекционных, но более редко используемых при пошиве шуб цветов - ягуар, виолет и многие другие.

Только в натуральных цветах шуба играет множеством оттенков, за счет зонарного остевого волоса, который не одинаков по цвету по всей длине. Чтобы понять, натуральная шуба или крашеная, посмотрите на кожевую ткань, если она светлая, значит мех не крашеный. Помните, что все светлые тона имеют особенность желтеть от дневного света, а это значит, что шуба из белых или голубых оттенков через 2-3 сезона приобретет желтоватый оттенок, поэтому хранить такие изделия необходимо строго без попадания солнечных лучей и дневного света, а эксплуатировать особенно бережно. Шубы из китайской норки преимущественно черных и коричневых оттенков, крашеные однотипной краской.

В-третьих – это цена изделия. На данный момент цена на качественную шубу из настоящей скандинавской норки длиной до колена колеблется от 110 000 до 200 000 руб, в зависимости от наличия капюшона или воротника, покроя, фасона, новых коллекций и места покупки изделия. Более выгодно покупать изделия из меха в весенне – летний сезон, именно в этот период все продавцы максимально снижают цены, а ближе к зиме цены ежегодно повышаются. Помните, «бесплатный сыр только в мышеловке», поэтому настоящая скандинавская норка не может стоить дешево, остерегайтесь обмана и подделок при выборе шубы своей мечты.